Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Лазанья с мясом и грибами

лазанья с мясом и грибами - рецепт приготовления

Лазанья с мясом и грибами это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, лазанья понравится как детям так и взрослым. Приготовьте это второе блюдо сегодня и порадуйте своих близких.

Что нужно для лазаньи с мясом и грибами:

1 большая луковица
4 столовые ложки консервированных помидор, нарезанных кубиками
250 г коричневых шампиньонов
250 г говяжий фарш

Специи для фарша:
1 чайная ложка сушеного чеснока
Сушеный базилик, орегано, тимьян и соль по вкусу

Другие ингредиенты:
3 столовые ложки натёртого пармезана
80 г сыра Гауда
6-8 листов лазаньи Barilla
Растительное масло

Соус Бешамель:
1 чайная ложка мускатного ореха
3 столовые ложки муки с горкой
5 столовых ложок сливочного масла
Чёрный перец и соль по вкусу
80 мл молока


Как приготовить лазанью с мясом и грибами:


1. Применяя немного растительного масла, необходимо обжарить лук до прозрачного состояния.

2. Далее добавить сюда фарш и специи, обжарив, прибавляем помидоры и продолжаем обжарку до момента, когда испарится жидкость.

3. Предварительно порезав, отдельно пожарить таким же образом грибы с добавлением соли.

Приготовление соуса Бешамель:
4. Растопив масло в кастрюле, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить на протяжении одной минуты. Не переставая мешать, долить сюда молоко тонкой струёй.

5. При кипении, добавляем мускатный орех, солим и перчим. После этого варим еще около минуты и отставляем уже готовый соус. Уважаемые пользователи, мы хотим Вам представить интересный, кулинарный сайт, который называется - Вкусно и просто, на нем Вы сможете найти новые рецепты популярных блюд, любое из них, можно легко приготовить в домашних условиях.

6. Далее необходимо взять заготовленную заранее форму для выпекания. На её дно льём слой соуса и помещаем на него листья лазаньи. Далее следует слой из фарша с томатами и луком, его нужно посыпать тёртым сыром пармезан. За этим снова поливается соусом, на него кладутся листья лазаньи и опять следует соус. За ним слой из грибов, который так же посыпается пармезаном. Далее слой из листьев лазаньи, на который выливается слой соуса и посыпается сыром Гауда.

7. Даём лазанье час постоять. После этого нужно накрыть её фольгой и поместить в разогретую до 150° духовку на 20 минут. По истечению времени, вынимаем фольгу и продолжаем запекать до состояния готовности (до золотистого цвета).

При приготовлении лазаньи с мясом желательно использовать именно пармезан. Следует принять во внимание, что этот сыр изготовляется в итальянских регионах по многовековым технологиям. В этом сорте сыра содержится значительно меньшее количество холестерина, в сравнении с остальными сырами. Так же, пармезан в больших количествах содержит кальций, цинк, фосфор, а так же такие витамины, как: А, В2, В6 и D. В нём присутствуют полезные аминокислоты и в обилии белки. И при всём этом, он считается диетическим продуктом, который встречается во многих диетах по всему миру.

Всем приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.