Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Голубцы с мясом

голубцы с мясом - рецепт приготовления

Голубцы – это замечательное блюдо, которое любят практически все, сейчас Вы узнаете как приготовить голубцы с мясом используя новый, оригинальный рецепт.

Что нужно для голубцов с мясом:

Мясо говяжье (мякоть) - 400 грамм.
Рис - 4 столовых ложки.
Капустный лис (крупный) - 9 штук.
Морковь - 1 штука.
Лук - 1 штука.
Томат-пюре - 1 столовая ложка.
Крылышки куриные (для бульона) - 2-3 штуки.
Квас хлебный - две трети стакана.
Масло сливочное топлённое - 1 столовая ложка.
Лавровый лист - 2 штуки.
Укроп свежий для украшения - две веточки.
Кроме того понадобятся сметана, соль и перец, как молотый чёрный, так и горошек по вкусу.


Как приготовить голубцы с мясом:


1. Подготовка к приготовлению. Взять рис, перебрать его и промыть холодной водой. Затем залить стаканом кипятка и оставить набухать.

2. Взять куриные крылышки, нанизать их по одному на нож и подержать над пламенем горелки, для того чтобы избавиться от мелкого пера. Помыть их и уложить в кастрюльку. Залить двумя стаканами холодной воды, поставить на маленький огонь и сварить крутой бульон.
Перебрать капустный лист и опустить его на минуту в подсоленный кипяток для того, чтобы он стал мягким и пластичным. Говядину помыть и нарезать на мелкие кубики. Морковь и лук вымыть и очистить.

3. Готовим начинку для голубцов. Взять морковь и лук и нарезать мелко. Затем взять сковороду, растопить на ней сливочное масло и пассировать на нём лук и морковь, в конце добавить томат – пасту и посолить, посыпать чёрным перцем (очень умеренно), перемешать. Взять рис, слить с него воду, добавить его и кусочки говяжьего мяса в поджарку.

4. Формируем голубцы. Взять бланшированный капустный лист и подготовить его для начинки. Это можно делать двумя способами. Первый способ: срезать на листе утолщения и жилы и порезав их на мелкие кусочки добавить в начинку. Второй способ – для крупных голубцов: отбить легонько жилы молоточком. Положить на каждый лист начинку и завернуть их вроде конверта, аккуратно подвернув все концы. Если голубцы крупные, то их нужно чуть-чуть поджарить с каждой стороны на сковороде и потом уложить в сотейник или казанок, если мелкие, то сразу уложить в сотейник, добавив горошины перцы, лавровый лист на дно. Залить куриным бульоном и положив на маленький огонь варить их медленно под закрытой крышкой не менее часа.

5. Подаём на стол. Когда наши вкусные голубцы будут готовы, выложить их на блюдо, посыпать зеленью, подавать со сметаной, полив оставшимся в сотейнике после варки голубцов бульоном.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.