Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

свинина в соусе с рисом

Наименование блюда: Свинина в кисло-сладком соусе с рисом
Порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для свинины в кисло-сладком соусе с рисом:

Филе свиное - 250 г
Лук репчатый -1 головка
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас консервированный - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - 130 г
Крахмал -1 ст. ложка
Разрыхлитель -1,5 ст. ложки

Для соуса:
Сахар коричневый - 5 ст. ложек
Крахмал -2 ст. ложки
Уксус винный белый - 120 мл
Чеснок рубленый -2 зубчика
Томатная наста - 4 ст. ложки
Сок ананасовый - 5 ст. ложек


Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с рисом:


1. Крахмал соедините с мукой, разрыхлителем, 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой воды. Перемешивайте до получения густого теста. Если Вы любите готовить вкусные и аппетитные мясные блюда, рекомендуем почитать как приготовить плов. Хочется заметить, что для этого блюда не нужны дорогостоящие продукты и большие затраты времени, именно из-за этого плов из свинины пользуется огромной популярностью среди гурманов.

2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Окуните кусочек мяса в тесто и сразу же положите на глубокую сковороду, разогретую с большим количеством масла. Жарьте 5 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Повторите с оставшимся мясом. Можете жарить несколько кусочков одновременно.

3. Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте кружочками, ананас - кусочками. Обжарьте подготовленные ингредиенты на 1 ст. ложке масла, оставшегося после готовки мяса. Затем выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

4. Ингредиенты для соуса перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте минуту. Добавьте обжаренные мясо и овощи и прогревайте еще 2 минуты.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.