Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

свинина в соусе с рисом
Наименование блюда: Свинина в кисло-сладком соусе с рисом
Порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для свинины в кисло-сладком соусе с рисом:
Филе свиное — 250 г
Лук репчатый -1 головка
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Ананас консервированный — 250 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука — 130 г
Крахмал -1 ст. ложка
Разрыхлитель -1,5 ст. ложки

Для соуса:
Сахар коричневый — 5 ст. ложек
Крахмал -2 ст. ложки
Уксус винный белый — 120 мл
Чеснок рубленый -2 зубчика
Томатная наста — 4 ст. ложки
Сок ананасовый — 5 ст. ложек

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с рисом:

1. Крахмал соедините с мукой, разрыхлителем, 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой воды. Перемешивайте до получения густого теста. Если Вы любите готовить вкусные и аппетитные мясные блюда, рекомендуем почитать как приготовить плов. Хочется заметить, что для этого блюда не нужны дорогостоящие продукты и большие затраты времени, именно из-за этого плов из свинины пользуется огромной популярностью среди гурманов.

2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Окуните кусочек мяса в тесто и сразу же положите на глубокую сковороду, разогретую с большим количеством масла. Жарьте 5 минут. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Повторите с оставшимся мясом. Можете жарить несколько кусочков одновременно.

3. Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте кружочками, ананас — кусочками. Обжарьте подготовленные ингредиенты на 1 ст. ложке масла, оставшегося после готовки мяса. Затем выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

4. Ингредиенты для соуса перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте минуту. Добавьте обжаренные мясо и овощи и прогревайте еще 2 минуты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.