Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Кавказский шашлык

шашлык по кавказскому классическому рецепту

Наименование блюда: Кавказский шашлык
Порций: 8
Время приготовления: 180 мин.


Что нужно для кавказского шашлыка:

2 кг мякоти свиной шейки или 2,5 кг грудинки на косточке
4 крупные луковицы
100 мл белого винного уксуса
нейодированная крупная соль
свежемолотый черный перец
лук и лаваш для подачи


Как приготовить кавказский шашлык:


1. Нарезать мясо одинаковыми средними кусками. Если используется грудинка, в каждом куске должны быть косточка и немного сала. Очистить и очень тонкими полукольцами нарезать лук. В большом контейнере для маринования смешать лук, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать.

2. Положить мясо, перемешать с маринадом руками. Закрыть, поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 ч. Затем отряхнуть мясо от маринада, нанизать вдоль на плоские (чтобы мясо не проворачивалось) шампуры. Мясо не должно свисать с шампуров. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавать немедленно, с лавашом и свежим луком, нарезанным тонкими кольцами.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.