КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ
ЧТО НУЖНО:
500 г мяса без костей или фарша
100—125 г белого хлеба
3/4 стакана молока или воды
2 столовые ложки топленого масла или маргарина, или свиного, говяжьего сала
1/2 стакана молотых сухарей
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Намочить в холодном молоке или воде черствый белый хлеб без корки.
Очистить мякоть от пленок, сухожилий, промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
Добавить хлеб (не отжимая от жидкости), перемешать и пропустить фарш еще раз через мясорубку. Если фарш недостаточно сочен, подлить 2—3 столовые ложки холодного молока или воды. Посолить, тщательно перемешать.
Разделать фарш в виде котлет или битков (котлетам придать удлиненную форму, биткам — круглую; Обвалять в молотых сухарях, обровнять).
Хорошо разогреть сковороду с жиром, уложить котлеты, соблюдая расстояние между ними не менее 1,5—2 см, обжарить одну сторону до образования румяной корочки, осторожно повернуть и жарить на легком огне до готовности приблизительно 10 минут.
Полить маслом. На гарнир — картофель, каша гречневая, отварной рис, макароны и др.
В котлетный фарш можно добавлять лук или чеснок, молотый черный перец.
Для придания котлетам сочности их можно непосредственно перед концом жарения залить сметаной или томатным соусом и подать к столу.
Комментарии 0