Рулет из говядины с овощами

рулет из говядины
Наименование блюда: рулет из говядины с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для рулета из говядины с овощами:
800 г говядины
200 мл сметаны
200 г репчатого лука
100 г моркови
1 корень сельдерея
80 г топленого масла
50 г зелени сельдерея
20 мл растительного масла
молотый черный перец
молотый белый перец
соль по вкусу
сушеные овощи и сушеные грибы по вкусу

Как приготовить рулет из говядины с овощами:

1. Мясо разделать: удалить кости, пленки и сухожилия , срезать лишний жир, если он есть. Полученное филе тщательно промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать порционными (тонкими) кусками. Каждый кусок тщательно отбить через поли этиленовую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

2. Почистить и нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь — соломкой, корень сельдерея — мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить туда овощи и тушить под крышкой 5—10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные сушеные овощи и грибы (можно заменить бульонным кубиком) и довести до готовности уже без крышки.

3. Получившуюся начинку ложкой выложить на кусочки мяса, свернуть их плотным рулетом и скрепить кулинарной нитью.

4. Разогреть гриль, решетку или противень слегка смазать топленым маслом. Выложить на них рулеты из говядины и поджарить со всех сторон. Рулеты должны покрыться хрустящей корочкой. Затем освободить их от нити.

5. Полить сметаной и подавать на стол, украсив веточками свежей зелени.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.