Картофель фаршированный мясом

картофель фаршированный фаршем
Наименование блюда: Картофель фаршированный мясом
Порций: 5-6
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для картофеля фаршированного мясом:

2 кг картофеля
по 400 г фарша и консервированных томатов
200 г репчатого лука
3 зубка чеснока
3 ст. л. орехов кедровых
1 ст. л. томатной пасты
30 г зелени кориандра
20 г листьев базилика
10 г листьев мяты
3-3,5 стакана воды
растительное масло
0,5 л. куркумы

Специи для начинки:
по 1 ч. л. молотой паприки, куркумы и ямайского перца (или молотый черный перец по вкусу)
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу

Как приготовить картофель фаршированный мясом:

1. Обрезать клубни картофеля сверху и снизу. Нижний срез должен быть небольшим, он нужен для придания фаршированному картофелю устойчивости. Специальным ножом или ложкой удалить внутреннюю часть клубней, оставляя дно. Затем картофель очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Во фритюрнице раскалить масло и обжарить полученные заготовки до легкого подрумянивания. Выложить их на бумажные полотенца.

2. Сковороду влить 2 ст. л. масла. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи. Хорошо разминая фарш, готовить около 1 мин, посолить. Всыпать кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
Для тех, кто ищет новые кулинарные рецепты напоминаем, что у нас их очень много, смотрит страницы нашего портала и Вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.

3. В блендер положить томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и влить воду. Все ингредиенты взбить. Влить в сотейник подготовленный соус, дать закипеть. Посолить по вкусу.

4. В другой сотейник аккуратно поместить нафаршированный картофель. Залить соусом, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать картофель можно с натуральным йогуртом. Картофель фаршированный мясом готов, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.