Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Наименование блюда: гуляш из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 140 мин.

Что нужно для гуляша из говядины:

3 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 кг мяса для гуляша (говядина)
2-3 ст. л. растительного масла
соль
перец
сухой чили
сахар
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
300 мл сухого красного вина
3-4 веточки тимьяна
500 г спелых томатов

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Мясо промокните насухо. Прогрейте в жаровне растительное масло. Порционно (иначе хорошо не прожарится) на сильном огне обжарьте на нем гуляш до коричневого цвета. Приправьте солью и перцем. К последней порции добавьте чеснок и лук и обжарьте их вместе с мясом.

2. Верните в жаровню все обжаренное мясо. Подмешайте томатную пасту. Присыпьте мукой и спассеруйте. Подлейте вино и 500 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на слабом огне. Если нужно, подливайте еще воды.

3. Тимьян вымойте, отщипните листья. Томаты вымойте и крупно порежьте. Подмешайте тимьян и томаты к мясу за 30 минут до готовности. Приправьте солыо, перцем, чили и щепоткой сахара. Подавайте с картофелем или черным хлебом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.