Фаршированные кабачки (подробный рецепт)

Фаршированные кабачки
Наименование блюда: Фаршированные кабачки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для фаршированных кабачков:

4 кабачка
400 г мясного фарша
3 ст. л. риса
100 г чернослива
соль
специи
зелень

для соуса:

500 мл томатного сока
100 г сметаны
сахар
150-200 мл овощного бульона
соль
специи
растительное масло

Как приготовить фаршированные кабачки:

1. Нарежьте кабачки по форме бочонка, опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 мин. Достаньте, дайте остыть и аккуратно выньте серединку чайной ложкой.

2. Рис отварите практически до готовности, откиньте на дуршлаг, соедините с фаршем, рубленым черносливом и измельченной зеленью. Перемешайте, посолите и приправьте специями по вкусу. Потушите начинку под крышкой, влив немного томатного сока или бульона. Наполните фаршем «бочонки» и выложите на противень для запекания.

3. Для соуса смешайте томатный сок со сметаной и бульоном. Доведите до кипения, посолите, добавьте сахар, приправьте специями. Залейте кабачки, тушите в духовке около 20 мин.

Напоминаем что самые интересные кулинарные рецепты Вы найдете только у нас!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.