Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея ( подробный рецепт )

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Наименование блюда: митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:

500 г готового слоеного теста
200 г свиного фарша
550 г говяжьего фарша
20 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 корень сельдерея весом около 400 г
6 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 желток
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. орехового масла
150 г сметаны
1 пучок петрушки
соль, перец

Как приготовить митлоф в тесте с гарниром из сельдерея:

1. Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша. яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук. соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

3. Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

4. Разогреть духовку до 200 °С. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.

5. Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6-8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло. 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

6. В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1-2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10-15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

Советуем попробовать фаршированные шампиньоны

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.