Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жаркое с овощами

Жаркое с овощами

Жаркое с овощами
Время приготовления: 2 часа.
Порций: 6
Сложность приготовления: *
Блюдо подходит детям




ЧТО НУЖНО:

2 ст. л, МАГГИ - ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ
600 г говяжьей лопатки
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 баклажан
3 помидора
125 мл белого сухого вина
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и обвалять в муке.

2 В кастрюле разогреть половину растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, 15 мин. Влить 0,3 литра воды и накрыть крышкой. Тушить 1 час на маленьком огне, время от времени подливая воду.

3 Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Помидоры и баклажаны мыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок-тонкими ломтиками, морковь и помидоры - мелкими кубиками, баклажан - брусочками. Картофель разрезать на 4-6 частей.

Жаркое с овощами


4 В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить лук, морковь и чеснок, 8 мин. Добавить помидоры, готовить все в месте еще 5 минут.

5 Разогреть духовку до 190С. Переложить мясо вместе с соком от жаренья в глубокую форму для запекания. Влить вино, добавить МАГГИ - ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ и стакан воды, тщательно перемешать.

6 Поверх мяса выложить слоями жаренные лук, морковь и помидоры, картофель и баклажаны. Накрыть крышкой и запекать в духовке 50 мин.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.