Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Наименование блюда: спагетти болоньезе
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для спагетти болоньезе:

500 г. фарша из говядины
200 г. копченого бекона
5 спелых помидоров
3 зубчика чеснока
1 луковица
оливковое масло
200 г. консервированных томатов или
помидоров в собственном соку (измельчить)
1 стебель сельдерея
2 небольшие моркови
200 мл. сливок (22%)
1 ст. л. сушеного орегано
мускатный орех по вкусу
соль
черный перец

Как приготовить спагетти болоньезе:

1. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут.

2. Добавьте раздавленный в прессе чеснок.

3. Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет.

4. Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40-50 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковорде, иначе мясо в соусе будет слишком жестким, в некоторых рецептах болньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина — для более глубокого и сложного вкуса, а также веточки свежего шалфея, розмарина, тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин — вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.