Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жаркое из ягненка с картофелем

Жаркое из ягненка с картофелем

Наименование блюда: жаркое из ягненка с картофелем
Порций: 10
Время приготовления: 180-200 мин.


Что нужно для Жаркое из ягненка с картофелем:

стейки из ягненка - 1 кг
красный картофель - 700 г
куриный бульон - 50 мл
помидоры - 200 г
дижонская горчица - 1 ст. ложка
оливковое масло -1 ст. ложка
чеснок - 8 зубчиков
тимьян - 1/2 ч. ложки
розмарин - 1/2 ч. ложки
шалфей - 1/2 ч. ложки
свежая петрушка
соль
перец


Как приготовить жаркое из ягненка с картофелем:

1. Смешайте горчицу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Смажьте этой смесью стейки.

2. Крупно нарежьте картофель, выложите вместе с чесноком в глубокую форму для запекания. Посыпьте специями - тимьяном, розмарином и шалфеем. Сверху выложите стейки. Влейте бульон.

3. Накройте жаркое крышкой и томите на среднем огне в духовке в течение 2,5-3 часов.

4. Снимите лишний жир с выделившейся при жарке жидкости. Оставшуюся жидкость приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Подавайте стейки с картофелем. Полейте выделившимся при жарке соком. Украсьте ломтиками помидоров и листьями петрушки, жаркое из ягненка с картофелем готово, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с сельдью



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.