Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Узбекский плов

Узбекский плов

Наименование блюда: узбекский плов
Порций: 8-10
Время приготовления: 80 мин.


Что нужно для узбекского плова:

жирная баранина - 400 г
рис - 500 г
морковь - 200-300 г
лук-150-200 г
сало баранье (или говяжье) либо растительное масло -200 г
соль
перец

Как приготовить узбекский плов:

1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.

2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.

3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.

4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.

5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне, узбекский плов готов, приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с сельдью



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.