Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Хинкали

Хинкали

Хинкали
Время подготовки 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: ***
Блюдо подходит детям


ЧТО НУЖНО:

2 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л, соли

Для начинки:

150г нежирной свинины или баранины
150г говядины
• щепотка молотого кориандра
• соль, черный молотый перец




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин,
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивай, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.

2 В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

3
Вырезать из одной части круги диаметром 15см.

Хинкали


4 Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

5
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

6
Вскипятить 1,5 л. воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.