Язык с грибами и сальсой
Наименование блюда: язык с грибами и сальсой
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для языка с грибами и сальсой:
1 говяжий язык
1 морковь
1 корень петрушки
2 лавровых листа
1/2 ч.ложки перца-горошка
300 г шампиньонов
50 г оливкового масла
1 долька чеснока
соль, черный молотый перец
Соус сальса:
3-4 помидора
1 луковица
1 долька чеснока
2 ст.ложки острого томатного соуса
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка оливкового масла
соль, молотый перец
Как приготовить язык с грибами и сальсой:
1. Язык вымыть, опустить в кипящую воду, добавить очищенную морковь и корень петрушки, варить 1,5-2 часа, за 20 минут до готовности добавить горошины перца, лавровый лист, посолить. Готовый язык очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить, выложить на блюдо.
2. В масле, оставшемся от жаренья грибов, обжарить в течение минуты измельченный чеснок, затем ломтики языка. Выложить готовый язык на блюдо с грибами, подавать с соусом сальса. Приготовление сальсы: помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком, заправить томатным соусом, уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, язык с грибами и сальсой готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить курицу с кедровыми орешками
Комментарии 0