Лазанья с мясом

Лазанья с мясом
Наименование блюда: лазанья с мясом
Порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для лазаньи с мясом:

4 листа теста для лазаньи
200 г мясного фарша
1 луковица
1 помидор
50 мл красного вина
2 ст. ложки томатного соуса
50 г болгарского перца
50 г оливкового масла
50 г сыра
соль, молотый перец
тимьян — по вкусу
петрушка

Как приготовить лазанью с мясом:

1. Отварить листы теста для лазаньи в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и приправить специями по вкусу, влить красное вино, тушить на слабом огне 3-5 минут. На дно смазанной оливковым маслом
формы выложить лист теста, смазать томатным соусом, выложить часть мясного фарша, посыпать измельченным болгарским перцем. Накрыть вторым листом теста. Слои повторить. Последний лист теста смазать томатным соусом, посыпать болгарским перцем и тертым сыром,

2. Запекать в предварительно нагретой до 200″ С духовке в течение 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить лазанью с ветчиной

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.