Лазанья с ветчиной ( подробный рецепт )

Лазанья с ветчиной
Наименование блюда: лазанья с ветчиной
Порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для лазаньи с ветчиной:

4 листа теста для лазаньи
250 г ветчины
2 луковицы
50 мл 20%-ных сливок
1 ст. ложка муки
100 г сыра
оливковое масло
соль
молотый перец
розмарин — по вкусу
зеленый лук

Как приготовить лазанью с ветчиной:

1. Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, смазать каждый лист оливковым маслом. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой ветчину, жарить еще 2-3 минуты.

2. Приготовить соус: муку обжарить на оливковом масле, добавить сливки и варить, помешивая, на слабом огне 3-4 минуты. Соус добавить к луку и ветчине, посолить, приправить специями, жарить 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. На дно смазанной оливковым маслом формы для запекания выложить лист теста, посыпать сыром, выложить начинку, накрыть вторым листом теста, слои повторить. Запекать в духовке 200″ С в течение 5-7 минут.
При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, лазанья с ветчиной готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с ветчиной

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.