Медальоны из телятины (подробный рецепт приготовления)

Медальоны из телятины
Наименование блюда: Медальоны из телятины
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

ЧТО НУЖНО:

300 г телячьей вырезки
100 г бекона
1/2 стакана 20%-ных сливок
30 г красной икры
1 ст.ложка муки
соль
специи
растительное масло для жаренья

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, придать им округлую форму, приправить солью и специями. Обернуть мясо полосками бекона, скрепить шпажками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Довести мясо до готовности в духовке, нагретой до 180°С, переложить на тарелки, полить соусом. Подавать с печеными или свежими овощами.

2. Приготовление соуса: сливочное масло растопить в сотейнике, обжарить в нем муку, влить сливки, добавить икру и специи. Непрерывно помешивая, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить рубленную говядину по-мексикански

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.