Фаршированный лук порей

Фаршированный лук порей
Фаршированный лук порей
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 803 ккал.

ЧТО НУЖНО:

500 г смешанного мясного фарша (говядина, свинина, баранина)
1 яйцо
3 больших стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
зелень укропа,
петрушки и кинзы
растительное масло
соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донце с корневой частью. Нижнюю цельную часть стебля лука-порея разрезать на кусочки длиной около 6 см.

2. Каждый кусочек осторожно разделить руками на двухслойные трубочки.

3. Внутренние части лука-порея нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Мясной фарш смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, чеснок и обжаренный лук-порей. Начинку посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать.

Фаршированный лук порей

4. Приготовленной начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука-порея.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем трубочки — сначала со стороны фарша, а потом с боков.

6. В сковороду влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Подавать фаршированный порей можно с гарниром из риса или овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

После обжарки фаршированный порей можно не тушить, а выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин. Оставшиеся части порея используйте для приготовления супов и овощных запеканок.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.