Баранина кисло-сладкая

Баранина кисло-сладкая
Баранина кисло-сладкая
Порций: 4
Время приготовления:60 мин.
Калорийность: 609 ккал.

ЧТО НУЖНО:

500 г бескостной баранины (шницели)
по 1 шт. красного и желтого болгарского перца
1 банка консервированных ананасов
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать перец квадратными кусочками со стороной около 3 см. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем лук, затем добавить чеснок и болгарские перцы и жарить все вместе. В конце жарки добавить кусочки ананасов и перемешать. Обжаренные овощи выложить на тарелку.

3. Баранину промыть и обсушить. Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см.

Баранина кисло-сладкая

4. В сковороде сильно разогреть еще немного масла и выложить кусочки баранины. Обжаривать мясо в течение 3 мин., периодически помешивая.

5. Для приготовления соуса в сиропе из-под ананасов размешать кетчуп, всыпать кукурузный крахмал и тщательно еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.

6. Овощи переложить в сковороду с мясом, влить приготовленный соус, довести до кипения и тушить в течение 3-4 мин., постоянно помешивая. Подавать кисло-сладкую баранину с гарниром из риса или лапши.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Если для приготовления этого блюда будет использоваться баранина, предназначенная не для жарки, а для тушения (например, задняя нога), то после обжаривания кусочки баранины нужно залить небольшим количеством горячей воды, закрыть крышкой, потушить до готовности и только после этого добавлять овощи.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.