Шницель из телятины

Шницель из телятины
Наименование блюда: Шницель из телятины
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 418 ккал.

ЧТО НУЖНО:

Телятина — 4 тонких ломтика
Сыр острый — 8 тонких ломтиков
Ветчина копченая — 8 тонких ломтиков
Бекон — 8 тонких ломтиков
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Картофель
Специи (для гарнира)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Телятину тонко отбить.

2. Уложить ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем — ломтики сыра и ломтики бекона, накрыть незаполненной половинкой ломтика телятины. Хорошо сжать, приправить солью и перцем.

3. Обвалять шницели в муке, затем смазать взбитым С небольшим количеством воды яйцом.

Шницель из телятины

4. Посыпать панировочными сухарями. Отставить в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.

5. Растопить масло в сковороде и на слабом огне обжарить в нем шницели с обеих сторон по 6-8 мин.

6. Картофель отварить в «мундире» до полуготовности, нарезать каждый на 6 долек. Обжарить в масле со специями до готовности. Подавать шницели на блюде, гарнировав картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

При приготовлении этого блюда обязательно удаляйте все жилки, иначе при жарке шницели станут бесформенными. Во время жарки переворачивать шницели следует специальной лопаткой, так как если делать это вилкой, то через образующиеся отверстия вытекает сок, и мясо становится сухим.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.