Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Свиная поджарка с подливкой на сковороде

Свиная поджарка с подливкой на сковороде

Одно из любимых многими мясных блюд – свиная поджарка с подливкой на сковороде. Это блюдо легко сочетается с любыми гарнирами. За счет подливки мясо не нуждается в соусах. Приготовить блюдо можно в разных вариантах – с томатами, болгарским перцем, аджикой.












Как приготовить свиную поджарку с подливкой?



Как правильно готовится свиная поджарка с подливкой: рецепт с фото классического варианта. Желательно приобретать мясную вырезку, задние части или шею. Замороженные куски должны размораживаться просто в тепле. В ином случае, от сухости не сможет спасти даже подливка. Для классического рецепта потребуются:





  • - 1 кг свинины (безкостной);


  • - 450 г сметаны;


  • - по 2 штуки репчатого лука и морковки;


  • - 2 ст. л. кетчупа (а лучше томатной пасты);


  • - соль и приправы добавляются по вкусу.




Свинина нарезается маленькими кусочками и хорошо обжаривается на слабом огне. Если мясо дало много сока, он сливается в отдельную емкость. Лук режется полукольцами, морковь крупно натирается, Потом эти ингредиенты добавляются к мясу на сковороду. Все перемешивается. К мясу добавляются соль и специи. Затем все жарится на среднем огне, пока мясо не станем мягким, как вареные овощи.



Слитый ранее сок выливается в сковороду и добавляется кетчуп или паста. Все продолжает тушиться не небольшом огне еще 20 минут. Потом в сковородку выкладывается сметана и 250 мл воды. Блюдо еще 45 минут тушится не медленном огне. Подавать блюдо можно, предварительно посыпав его любой зеленью.



Свиная поджарка с острой подливкой



Свиная поджарка с подливкой на сковороде: рецепт для любителей остренького. Для этого понадобится:





  • - 400 г свинины без костей;


  • - 5 ст. л. пасты томатной;


  • - 200 г жирной сметаны;


  • - парочка болгарских перца;


  • - 1 ст. л. кругообразной горчицы;


  • - три зубчика чеснока;


  • - хрен добавляется по вкусу.




Свинина нарезается маленькими кусочками и обжаривается до румяной корочки. Болгарский перец нужно нарезать крупными полукольцами, а чеснок – измельчить. Ингредиенты добавляются к мясу. Блюдо немного посолить.



Пока мясо готовится (оно должно стать нежным и мягким), смешиваются в отдельной емкости горчица, сметанка и паста томатная. Соус тушится на слабом огне минут 15. Затем готовая смесь добавляется к мясу, и оно продолжает готовиться еще с полчаса или 40 мин. Хрен нужно докладывать в сковороду за 5 мин до готовности блюда.



Как бы свиная поджарка с подливкой не готовилась, должны присутствовать основные ингредиенты – мясо, паста томатная (при ее отсутствии можно заменить кетчупом), сметана, соль и специи. В остальном, классический рецепт можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Например, как второй вариант – с острой подливкой, а также свинина готовится с добавлением свежих помидор, аджики.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.