Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?

Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.



Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?



Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?


 

На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно. Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке. Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.



Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.



Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.



Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?



















Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.



Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?



















Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.



Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.



Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?





















Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.



Говядина тушеная на сковороде



Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?


Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.









Для приготовления нужно:



  • - 1 кг говядины;


  • - 4 крупные луковицы;


  • - 100 гр растительного масла;


  • - соль, перец по вкусу.




Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.



Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.


 

Гуляш из говядины на сковороде



Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?


Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни и полюбился многим хозяйкам. Блюдо — это простое в приготовлении, и есть масса вариантов, как приготовить гуляш из говядины на сковороде.












В классическом исполнении для гуляша из говядины нужно:



  • - 1 кг говядины;


  • - 100 гр сала;


  • - 50 гр растительного масла;


  • - 3 луковицы;


  • - 3 ст. л. томатной пасты;


  • - 1 ст. л. муки;


  • - 0.5 л. мясного бульона или воды;


  • - паприка, соль.



 

Вымойте мясо, обрежьте жилы, и плёнки. Нарежьте говядину небольшими кусочками. В идеале, кусочки должны быть примерно 2х2 см, но это не критично. Можно чуть меньше, или чуть больше. Посолите мясо, и пускай полежит, пока вы готовите дальше.



Нарежьте сало, и чем меньше, тем лучше. Выложите сало на сковороду и поджарьте, чтобы жир вытопился. Влейте в сковороду растительное масло и выложите на неё мясо. Если сковорода маленькая, лучше обжаривать мясо небольшими партиями. Кусочки говядины должны зарумяниться и именно поджариться, а не пропариться. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжарьте ещё 5 минут.



Когда лук обжарится до золотистого цвета, присыпьте мясо мукой и перемешайте. Сразу после этого добавьте томат, сделайте огонь потише и помешивая, обжаривайте мясо ещё 3 минуты. Выложите содержимое сковороды в сотейник и влейте бульон. Бульон должен почти полностью покрывать мясо.

 
 

Сколько готовить гуляш из говядины, зависит от качества мяса и размеров кусочков. В среднем, это занимает около 30–40 минут. Если у вас говядина старая и очень жёсткая, через 30 минут, после начала тушения, добавьте к мясу очищенный и нарезанный киви. Вы удивитесь, насколько этот экзотический плод влияет на плотность мяса.



Перед тем как выключить гуляш, добавьте в соус паприку, при желании можно положить лавровый лист, зелень или другие специи по вашему вкусу. Гуляш из говядины сочетается с любым гарниром, и его приготовление не требует много времени. Правильно приготовленное мясо никогда не надоест, и готовить его можно хоть каждый день, и никогда не повторяться.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.