Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Лапша по-флотски с тушенкой – забытая вкуснятина

Лапша по-флотски с тушенкой – забытая вкуснятина

Лапша по-флотски с тушенкой – вкусное и при этом простое блюдо, способное накормить голодного моряка и не только. До конца не изучено, почему макароны с мясом получили такое странное название, но популярностью это блюдо пользуется вот уже почти 70 лет!



Обычно, макароны или лапша по-флотски готовится с мясным обжаренным фаршем, при этом существует более тридцати разновидностей этого блюда, например, лапша с мясом по-восточному. В рецептах встречается сыр, пассированный лук, томатный соус, консервированные или свежие помидоры, но два ингредиента всегда неизменны – мясо и макароны.



Как приготовить лапшу по-флотски с тушенкой?



Нужен быстрый, но при этом питательный обед – макароны по-флотски с тушенкой отличное решение. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок, настолько тут все просто и понятно.



Ингредиенты на 3–4 персоны:



  • - макароны или лапша – 500 грамм;


  • - говяжья тушенка – 400 грамм;


  • - лук репчатый – 1 шт;


  • - морковь - 1 шт;


  • - сливочное масло – 50 грамм;


  • - соль, перец – по вкусу.




Начнем с тушенки, для блюда лучше всего подойдет говяжья тушенка с минимумом жира. Сначала пассируем лук с морковью до золотистого состояния, затем выкладываем мясо на сковороду и слегка обжариваем его. Если куски мяса в тушенке крупные, то перед жаркой измельчаем их в блендере или кухонном комбайне.



Теперь приступаем к готовке макарон. В слегка подсоленную воду засыпаем любой вид макарон, даем закипеть и варим по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Теперь отбрасываем макароны через дуршлаг, добавляем немного сливочного масла и тщательно смешиваем с мясным фаршем.



Всё, простое и при этом сытное блюдо готово!



При подаче сверху можно украсить свежей зеленью. А чтобы рецепт не получился банальным, лапшу по-флотски с тушенкой можно дополнить необычными специями, например, добавив половинку стручка перца Чили можно получить пикантное и довольно необычное блюдо, или добавить консервированных томатов без кожуры придав блюду итальянский шарм, главное, не бойтесь экспериментировать.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.