Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день

Баранина высоко ценится диетологами, а баранья корейка на кости – гурманами и профессиональными поварами. Корейка – это спинная часть туши, включающая в себя мясо и рёбра. Корейку удобно разделять на порционные куски, но есть у баранины свои правила приготовления. Мясо взрослого барашка довольно жёсткое и жирное. Его нельзя готовить, как обычную говядину, или свинину. Чтобы баранья корейка на кости была сочной и ароматной, нужно неукоснительно следовать рецептам, которыми делятся с нами лучшие повара французской и итальянской кухни.



Запишите несколько рецептов на каждый день, которые вам непременно понравятся.

Баранья корейка на кости: вкусный и простой рецепт в духовке



Сколько существует поваров, столько же существует и рецептов маринада. Наверняка и у вас есть свой любимый маринад, и он также подойдёт к баранине, если в его состав входят лимонный сок и специи. Баранина любит специи, поэтому тут сложно не угадать, или что-либо перепутать.



Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день

























Какие специи подходят для баранины?





  • - лавровый лист,


  • - кардамон,


  • - орегано,


  • - гвоздика,


  • - имбирь,


  • - кардамон,


  • - петрушка,


  • - розмарин,


  • - чёрный перец,


  • - кориандр,


  • - фенхель,


  • - тимьян,


  • - базилик,


  • - зира,


  • - карри.




И это далеко не полный список приправ, которые можно использовать для приготовления маринада. Попробуйте следующий рецепт, и, возможно, именно этот маринад станет вашим новым фаворитом.



Вымойте корейку, очистите от плёнок, и обсушите полотенцем. Разделите корейку на порционные куски, и займитесь приготовлением маринада.



Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день
























На 10 порционных кусков корейки нужно:



  • - сок половинки лимона;


  • - 50 гр соевого соуса;


  • - 100 гр растительного масла (в идеале – оливкового);


  • - соль, специи.




Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты. Искупайте каждый кусочек корейки в маринаде, и складывайте их в плотный пакет. Туда же вылейте остатки маринада, и завяжите пакет на узел. Мясо должно мариноваться 3–6 часов, в зависимости от возраста барашка. Чем барашек был старше, тем дольше нужно его мариновать.



В некоторых случаях, когда нужно ускорить приготовление, корейку на кости предварительно обжаривают на сковороде, и только потом отправляют в духовку доходить. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите куски обжаренной корейки на смазанный растительным маслом противень, и запекайте их в течение 30 минут.



Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день

















Если же вы не торопитесь, можно приготовить баранью корейку на кости исключительно в духовке.



Разложите куски корейки на смазанном растительном масле противне, и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовности порционных кусков составляет около часа. За это время следует несколько раз вытаскивать противень, и поливать кусочки баранины выделившимся соком, чтобы мясо не пересыхало.



Приготовьте панировку:



  • - 1 стакан панировочных сухарей;


  • - несколько веточек петрушки:


  • - 50 гр пармезана (или, любой твёрдый сыр);


  • - 3 зубчика чеснока;


  • - соль.




Все ингредиенты измельчить блендером в однородную массу, и потихоньку добавляйте оливковое масло, для получения густой кашицы. За 20 минут до готовности, вытащите противень, и обмажьте корейку панировкой. Убавьте температуру до 140 градусов, и ожидайте ещё 20 минут. После выключения духовки, не вынимайте противень сразу, а, дайте мясу постоять ещё 10 минут, при закрытых дверцах.



Баранья корейка на кости: рецепт приготовления на сковороде



Рецепт приготовления бараньей корейки на кости в сковороде, также начинается с маринования мяса. Перед жаркой, мясо нужно хорошенько отжать и обсушить. Ведь мясо нужно выкладывать на сковороду, когда растительное масло раскалится, и при контакте с мокрым мясом будет слишком много брызг.



Обжарьте корейку, с одной стороны, до поджаренной корочки, затем, переверните мясо, и немного убавьте огонь. Когда мясо поджарится и с другой стороны, снова убавьте огонь, и переверните мясо. Мясо барашка довольно плотное, и чтобы оно хорошенько прожарилось, нужно его переворачивать несколько раз.



Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день

















Проткните кусочек мяса ножом, или вилкой и чуть придавите. Если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Если же этот сок мутноватый, придётся ещё его немного обжарить на тихом огне.



Корейка баранья на кости: рецепт на мангале



Самое душевное блюдо — это корейка баранья на кости и на мангале. Чаще всего это блюдо готовят мужчины, но они называют это не готовкой, а колдовством. И чтобы колдовство удалось, раскроем некоторые секреты приготовления бараньей корейки на мангале.



Как подготовить мясо молодого барашка. Ведь оно и так нежное, и его нельзя мариновать, как обычное мясо.



Баранья корейка на кости: рецепты на каждый день


Приготовьте смесь из соли, зира и кориандра. Добавьте растительного масла, и сделайте «кашицу» из специй. По желанию, можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Натрите этой смесью кусочки баранины, и оставьте их отдыхать на 2 часа. Для молодого барашка этого времени вполне хватит.



Корейку из взрослого барана нужно готовить несколько иначе.

Нарежьте корейку на порционные куски, и тщательно зачистите рёберные кости от мяса, жилок и плёнок. Такие остатки мяса будут гореть над углями, и мясо пропахнет гарью. Мясо старого барана не стоит мариновать в уксусе. За основу маринада лучше использовать сухое вино, или яблочный сок. Специи стоит оставить на потом, чтобы они не перебили вкус мяса и не подгорели на огне. Время маринования старой баранины также составляет 2–3 часа.



Важный момент: для приготовления бараньей корейки на мангале: нужны исключительно дрова фруктовых пород. Только дрова дают нужный дымок, которым пропитывается мясо, и делает вкус волшебным. Чтобы мясо было сочным, оно должно жариться над углями, а не томится. В течение 10 минут следует тщательно поддерживать высокую температуру углей, чтобы жир скворчал, а не просто топился. Настоящий шашлык из баранины и готовится 10 минут. Только тогда сверху получается зажаренная корочка, а внутри нежное розовое мясо.



Если же вы хотите более пропечённую корейку, сдвиньте мясо чуть в сторону либо, приподнимите его чуть повыше, чтобы оно «доходило» на более умеренном жаре.



Многие опасаются покупать и готовить баранину из-за её жирности и жёсткости. Всё это необоснованные страхи, которые развеются сами собой, если вы попробуете приготовить блюда из баранины по рецептам от лучших шеф-поваров мира.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.