Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале

Лето – пора пикников и шашлыков. Свежий воздух возбуждает аппетит, и может, так случиться, что мяса на всех не хватит. Тогда, самое время приготовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это не менее вкусно, и более сытно, чем обычный шашлык. Кроме того, почему-то детям такой шашлык нравится больше, чем традиционный из мяса. Да и не только детям, шашлык из картошки с салом на шампурах, с удовольствием уплетают за обе щёки и дети и взрослые.


 

Для этого потрясающего шашлыка не нужны особые продукты. Как правило, это блюдо готовиться из того, что осталось от пикника, но это лишь в первый раз. К следующему выезду на природу это блюдо вносят в обязательное меню.



Для приготовления шашлыка из картошки и сала нужны следующие ингредиенты:



  • - картошка;


  • - сало;


  • - крупная соль;


  • - специи.




Как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале?



Картошка.

Лучше молодая, и не крупная, размером с куриное яйцо. Можно использовать и старую, но, как правило, к сезону шашлыков у неё прорастает слишком много «глазков», и она слегка подвявшая. Если вы отыщете крепкую старую картошку – это замечательно, она вполне сгодиться для этого блюда.



Сало.

Многие перед маринованием свинины для шашлыка, удаляют лишнее сало, и отбрасывают его в сторону. Это сало подойдёт для картофельного шашлыка, впрочем, как и любое другое свежее, несолёное сало.
Ну и сама соль.



Вымойте картошку щёткой, и острым ножиком вырежьте «глазки». Срежьте кончики каждой картофелины, с обоих концов. Если вы хорошо вымыли картошку, то кожуру лучше не чистить. Она защитит картофелину от золы, и её плотная корочка будет удерживать картофелину целой, пока она полностью не приготовится.



Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале














Сало нарежьте на небольшие кусочки.



Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале














В среднем, на один шампур помещается 3-4 картофелины. Не торопитесь и начинайте нанизывать на шампур картошку, перемежая её салом начиная с сала. Заканчивать тоже нужно салом.



Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале














После того как сало с картошкой оказалось на шампурах, следует проделать одну хитрость, благодаря которой, шашлык с салом и картошкой становится невероятно вкусным.



Возьмите острый нож с тонким лезвием, и сделайте глубокие надрезы на каждой картофелине, доходя лезвием ножа до самого шампура. Переверните шампур, и такие же надрезы сделайте с другой стороны. Расстояние между надрезами произвольное, но не менее 0.5 см, иначе картошка будет слишком жирная, и развалиться ещё до того, как пропечётся серединка.



Щедро посыпьте шашлык крупной солью, и раздувайте угли. Не стоит на этом этапе посыпать картофельный шашлык специями. От высокой температуры специи подгорят, и картофельный шашлык может приобрести неприятный вкус и запах.



Чтобы шашлык из картошки и сала был вкусным, как только сало начнёт плавиться, его нужно поворачивать. И поворачивать нужно часто, чтобы жир не капал на угли, а впитывался в картошку.



Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале















Время приготовления такого шашлыка около 30 минут, и зависит от размеров картошки и жара углей в мангале. Для пробы, снимите одну картофелину с шампура. Она должны быть рассыпчатой и легко разламываться руками.



Пикник по-русски: шашлык из картошки с салом на мангале














Параллельно, можно запечь другие овощи на гриле, которые станут прекрасным дополнению к шашлыку из картошки с салом. На природе аппетит всегда удваивается и многие уезжают домой голодными. Захватите с собой несколько картофелин, они спасут голодающих, и прославят вас, как, лучшего мангальщика этого сезона.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.