Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить перловку с мясом в духовке?

Как приготовить перловку с мясом в духовке?

Перловка способствует улучшению интеллекта, придает силы организму. Есть много разных рецептов, как приготовить перловку с мясом. В данной статье представлены варианты блюд из духовки. Для этого нужны глиняные горшочки. Блюдо в них получается за счет томления намного вкуснее.









Как приготовить перловку с мясом в горшочке в духовке?



Для приготовления перловки с мясом по классическому рецепту потребуются ингредиенты:





  • - 1,5 литра бульона;


  • - 600 г любого мяса (лучше свинины);


  • - 280 г моркови;


  • - 400 г сухой перловки;


  • - 200 г репчатого лука;


  • - 4 листочка лаврушки;


  • - соль, базилик и перец по вкусу.




Способ приготовления перловки с мясом в духовке



Перловка промывается и заливается холодной водой. Затем мокнет 4 часа, желательно – всю ночь. Перед готовкой слить воду и снова промыть зерно. Мясо нарезается маленькими кубиками, посыпается солью и всеми приправами. Затем отставляется в сторону на полчаса.



Морковка и лук нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо на сковородку и обжаривать до румяной корочки. Затем к нему добавить репчатый лук, все перемешать. Обжаривать еще минуты три. После добавить морковку, опять перемешать. Обжаривать еще минуты четыре.



Выложить в сковороду перловку, все перемешивается, и готовая смесь раскладывается по глиняным горшочкам. Затем нужно залить их бульоном. При этом нужно чтобы до верхнего края емкости оставалось пара сантиметров. Если используется вода – нужно еще добавить немного соли. В каждом горшочке снова все хорошо перемешать.



Сверху закинуть по листочку лаврушки, закрыть крышками и убрать на противень. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Затем в нее поставить противень с горшочками. Через полчаса температура в духовом шкафу снижается до 180 градусов. Каша должна тушиться 1,5 часа. Затем духовка выключается, и горшочки стоят в ней еще треть часа.



Перловая каша с грибами и мясом



Как приготовить перловку с мясом в духовке?



















Как правильно приготовить перловку с мясом, описано в предыдущем рецепте. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, к нему можно добавить грибы, тертый имбирь и мускатный орех. Остальные ингредиенты прежние. Меняется только способ приготовления.



Замоченная с вечера перловка промывается, выкладывается в большую емкость, солится, заливается водой (или готовым бульоном) и убирается в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Зерно должно томиться там 40 минут. За это время измельчаются морковь, лук и обжариваются на сковороде. Затем в нее добавляются грибы. Через 5 минут обжаривания – мясо, нарезанное кубиками.



Когда емкость с перловкой будет вынута, в нее добавляется мускатный орех, имбирь, остальные приправы и смесь со сковороды. Все хорошо перемешивается и раскладывается по горшочкам. Затем они ставятся на противень и убираются в духовку еще на полчаса. Каша готовится в горшочках уже при температуре в 150 градусов.



Блюдо подается горячим. В обоих вариантах для улучшения вкуса после открытия крышки можно закинуть в горшочек немного сливочного масла.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.