Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице облегчает приготовление, а рецепты можно составить самостоятельно, либо использовать те, которые уже опробованы тысячами хозяек. Преимущества приготовления домашней ветчины в ветчиннице – неоспоримы. Вы видите рецепт, вы знаете, что туда кладёте, и вы точно знаете, что вы ставите на стол.










Ветчина домашняя, посмотрим рецепт с фото, как её приготовить в ветчиннице. Фирма производитель может быть любая, ведь принцип приготовления один и тот же.



Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты

















Колба с пружинами уплотняет фарш, формируя ветчину с плотной структурой, как у привычной нам ветчины, а термометр позволяет контролировать температуру приготовления. Своего нагревательного элемента у ветчинницы нет, поэтому, нужно озаботиться приобретением высокой кастрюли.



Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты














Рецепты для приготовления домашней ветчины в ветчиннице Tescoma достаточно разнообразны и многие из них можно найти в книжечке-инструкции, которая идёт в комплекте с ветчинницей. Мы же ознакомимся с теми, которых там нет.



Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты































Рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице



Самая главная задача – это подобрать фарш. Лучший результат даёт смесь куриного мяса с жирной свининой и постной говядиной. Соотношение произвольное, в зависимости от вашего вкуса.



Свинина с салом и мясо птицы делает ветчину нежнее и мягче, говядина – более жёсткая и тёмная. Комбинируя разные виды мяса, овощей и специй , некоторые хозяйки составляют невероятные узоры на ветчине.



Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты


















Ветчина нежная



  • - 700 гр свинины;


  • - 700 гр куриного мяса;


  • - 10 гр пищевого желатина;


  • - чёрный молотый перец, соль, специи.




Приготовление

Свинину перекрутите через мясорубку, куриное филе мелко порежьте на небольшие кубики. Чтобы проще было резать, подморозьте немного куриное филе.



Смешайте свиной фарш с куриным мясом, специями и сухим желатином.



Уложите фарш в ветчинницу, утрамбуйте руками, или лопаткой, и закройте крышкой.



Поставьте ветчинницу в холодильник на 3-4 часа.



Установите ветчинницу в кастрюлю, и налейте холодной воды, чтобы уровень воды был выше, чем уровень ветчины. Проверьте устойчивость ветчинницы и поставьте на плиту.



Время приготовления ветчины в ветчиннице, при температуре 75-80 градусов составляет 2,5-3 часа.



Охладите немного ветчинницу под струей холодной воды, но, не открывайте. Переверните её, чтобы слился сок, и поставьте ветчинницу в холодильник ещё на час, чтобы ветчина стабилизировалась.



Откройте крышку, и вытряхните ветчину на тарелку. Сухой желатин, который вы добавляли в фарш, превратиться в тонкие желейные прослойки, создавая невероятные узоры, а запах мяса и специй мигом соберёт всех ваших домочадцев на кухне.



Пикантная ветчина в ветчиннице



  • - 1 кг свинины;


  • - 100 гр чернослива;


  • - 100 гр очищенного грецкого ореха;


  • - 3-4 зубчика чеснока;


  • - соль, чёрный молотый перец.




Приготовление

Разделите свинину напополам. Одну часть мелко порежьте, вторую – перекрутите через мсясорубку с мелкой сеткой.



Нарежьте чернослив.



Истолките чеснок и орехи.



Смешайте все ингредиенты и хорошенько вымешайте руками.



Сложите фарш в ветчинницу, и дайте ему выстояться в холодильнике, 3-4 часа, и далее, следуйте инструкциям в рецепте выше.



Ветчина царская



  • - 1 кг свинины (лучше ошеек);


  • - 1 кофейная ложечка соли;


  • - 20 гр. пищевого быстрорастворимого желатина;


  • - 1 головка чеснока;


  • - 100 мл холодной очищенной воды.




Приготовление

Мясо промыть, удалить плёнки, жилы и нарезать на кусочки, как на гуляш.



Чеснок очистить и нарезать.



Смешать мясо, соль, чеснок и желатин.



Добавить воды и снова перемешать.



Уложите плотно подготовленное мясо в ветчинницу и поставьте его в холодильник на 3 часа. Время приготовления и порядок действий практически во всех рецептах один и тот же.



Ветчина в домашних условиях в ветчиннице, вкусные рецепты


















Следуйте рецептам и своему здравому смыслу. Не бойтесь экспериментов на кухне, придумывайте новые вкусы и не давайте своей ветчиннице пылиться на полке.



Приятного аппетита



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.