Террин из мяса и овощей ( подробный рецепт приготовления )

Террин из мяса и овощей
Наименование блюда: террин из мяса и овощей
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Подходит детям

Что нужно для террина из мяса и овощей:

Говядина — 1 кг
Морковь — 3 шт.
Сельдерей (корень) — 250 г
Кабачки цуккини — 250 г
Бульон — 300 мл
Горчица — 4 ч. л.
Перед, соль по вкусу
Растительное масло
Желатин (пакетик)
Другие рецепты Вы найдете в категории вторые блюда из мяса.

Как приготовить террин из мяса и овощей:

1. Овощи натереть на терке для «корейской» моркови или мелко нарезать ножом. Припустить на сковороде в небольшом количестве масла или отварить до готовности.

2. Мясо смазать горчицей, натереть перцем и солью. Обжарить на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Зятем запечь до готовности в духовке. Остудить, тонко нарезать.

З. Пока мясо стоит в духовке, овощи откинуть на дуршлаг, слить воду. Овощи остудить. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Взять готовый бульон комнатной температуры, ввести набухший и «распущенный» желатин, перемешать до однородного состояния. После этого вылить небольшое количество желатинового бульона на овощи.

Террин из мяса и овощей

4. Подготовленную для террина форму выложить пищевой пленкой. Окуная ломтики мяса (взять половину порции) в бульон с желатином, выложить ими форму.

5. Уложить на мясо овощи в бульоне, а сверху распределить оставшиеся кусочки мяса, предварительно также окунув их в бульон с желатином.

6. Поставить террин в холодильник на 3-4 часа. Застывший террин перевернуть па блюдо, удалить пленку, затем нарезать слоеный рулет на порции, террин из мяса и овощей готов!

Рекомендуем приготовить сборный салат

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.