Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить бедро индейки мягким и сочным

Как приготовить бедро индейки мягким и сочным

Каждая хозяйка желает знать, как приготовить бедро индейки мягким и сочным. Мясо это по вкусовым качествам практически не уступает свинине, а жира содержит намного меньше, считаясь диетическим. Блюда из него получаются изумительные!



Вообще, сама по себе индейка жесткостью не отличается, но если еще и знать особые секреты, то мясо будет буквально таять во рту. Рецепт, приведенный ниже, предполагает запекание филе бедра в духовом шкафу. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.



Необходимые ингредиенты:



  • - полтора килограмма филе бедра индейки;


  • - 100 г рафинированного растительного масла;


  • - 70 г соевого соуса;


  • - чеснок (5 зубков);


  • - щепотка сушеного розмарина;


  • - по чайной ложке молотых сладкой паприки и смеси перцев;


  • - пряности (на выбор);




Способ приготовления мягкого и сочного бедра индейки:



Главный секрет приготовления данного блюда заключается в маринаде. Именно он делает мясо сочным и безумно мягким. Необходимо смешать растительное масло с соевым соусом, добавить сюда же пропущенный через пресс чеснок и все специи. Солить маринад не нужно.



Предварительно вымытое и обсушенное филе бедра индейки заливается полученной жидкостью. Важно, чтобы все мясо было в маринаде. Емкость плотно закрывается и оправляется на сутки в холодильник.



Спустя указанное время мясо вместе с невпитавшимся маринадом помещается в специальную форму для запекания и накрывается фольгой. Духовой шкаф необходимо прогреть до максимума, а затем отправить туда индейку. Первые пятнадцать минут блюдо запекается при самой большой температуре, но потом ее следует снизить до 200 градусов.



Через два часа защитная фольга снимается, и индейка остается в духовке еще минут на 25. Это обеспечит красивую золотистую корочку. Таким образом, общее время запекания составит примерно 2 часа и 40 минут. Но длительное ожидание себя оправдает с лихвой. Блюдо благодаря маринованию и долгому томлению в духовке получается – пальчики оближешь. Подавать его можно с овощами, рисом или картофельным пюре.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.