Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рассол для буженины из свинины

Рассол для буженины из свинины

Правильно приготовленный рассол для буженины в домашних условиях – это гарантия того, что мясо получится вкусным и нежным. Здесь чрезвычайно важен подбор ингредиентов, а также их пропорции. Стоит немного переборщить с чем-то или, наоборот, чего-то не доложить – и рискуем получить совсем не то, что хотелось бы.



Конечно, готовую буженину можно купить и в магазине. Но в домашних условиях она выйдет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Готовить ее можно из разных видов мяса, но чаще всего используют свинину. Существует два основных варианта ее обработки перед запеканием: маринование и вымачивание в рассоле. Второй считается более традиционным и, кстати, менее затратным. Итак, приступим!



Необходимые ингредиенты



  • - два литра воды;


  • - три столовые ложки крупной соли;


  • - три-четыре листочка «лаврушки»;


  • - чайная ложка душистого перца горошком;


  • - чайная ложка черного перца;


  • - десять бутончиков сушеной гвоздики;


  • - столовая ложка кориандра молотого;


  • - пять зубков чеснока.




Рецепт рассола для буженины из свинины



Сам рецепт приготовления рассола – до боли простой. Главное, чтобы были под рукой все необходимые ингредиенты. Вода заливается в кастрюльку и в нее добавляются соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика, кориандр и чеснок.



Все это ставим на большой огонь, а когда вода закипит, его следует прикрутить до минимума. Помешивая кипятить две-три минуты. Важно, чтобы хорошо растворилась соль.



Далее жидкость нужно остудить до теплого состояния. Должно быть градусов 30. Горячим рассолом заливать мясо нельзя, иначе белки на его поверхности свернутся и образуется корочка, которая будет тормозить процесс вымачивания. Буженина в итоге получится не такой вкусной и сочной.



Когда рассол остыл, им заливают свинину и оставляют мясо на несколько суток. Идеальное количество дней – пять. Но в крайнем случае можно сократить процесс вымачивания до 1-2 суток.



Буженина из свинины, приготовленная с использованием рассола, рецепт которого предоставлен выше, получается нежнейшей и вкуснейшей, к тому же имеет приятный аромат. В магазине такую точно не купишь.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.