Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Биточки мясные с подливкой, как в столовой

Биточки мясные с подливкой, как в столовой

Биточки мясные с подливкой, как в столовой – наверно все помнят этот вкус детства, но не все могут повторить это простое и быстрое в приготовлении блюдо из рубленого мяса. А на самом деле все очень просто, изначально надо приготовить мясные биточки, а секрет лишь в специальной подливе, которая добавляется в финальной стадии готовки.



Самый простой рецепт мясных биточков с подливой базируется на основе свиного фарша, с добавлением небольшого количества черствого хлеба, яиц и репчатого лука и во многом схож с приготовлением мясных котлет.



Ингредиенты для приготовления биточков на 4-5 персон



  • - свинина 500-600 грамм;


  • - черствый пшеничный хлеб 150 грамм;


  • - молоко или вода для замачивания 100 мл;


  • - яйцо куриной 2 штуки;


  • - лук репчатый 100 грамм;


  • - чеснок, соль, перец по вкусу.




Ингредиенты для приготовления подливы



  • - томатная паста 50 грамм;


  • - сливки 50 мл;


  • - мука 20 грамм (1 столовая ложка);


  • - вода 300 мл;




Как приготовить мясные биточки с подливкой?



Перекручиваем свинину на мясорубке, добавляем предварительно замоченный в молоке или воде хлеб, сырые яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, после чего фарш еще раз тщательно вымешиваем руками, предварительно посолив и добавив молотого перца по вкусу. Для придания нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку пару раз, так мы избавимся от комочков мяса в готовом блюде. Формируем из готового фарша биточки округлой шарообразной формы, так как лишь форма отличает биточки от классических котлет.



Второй этап – приготовление соуса, в нашем случае подливы, для придания пикантности готовым биточкам. Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку, сливки, воду и соль по вкусу, все наша «подлива из столовой» готова.



Обжариваем биточки в сковороде с растительным маслом для придания корочки на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Затем доливаем воды, так чтобы она прикрыла биточки до половины, и тушим, накрыв крышкой еще 10-15 минут. После чего добавляем в сковороду предварительно приготовленный соус и тушим еще минут 10-15. Все, наши биточки готовы! При подаче на стол готовое блюдо стоит украсить веточкой зелени, лучше всего подойдет петрушка или зелень кориандра и полить соусом. Биточки отлично подойдут к отварному картофелю или пасте!



Приятного аппетита!







Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.