Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Биточки из фарша с рисом

Биточки из фарша с рисом

Биточки из фарша с рисом это прекрасный способ разнообразить рацион, особенно тем, кто любит изделия из рубленого мяса. Их очень любят и дети (им они напоминают маленьких ежиков), и взрослые (кто не помнит этот вкус детства?).



Необходимые ингредиенты (рассчитано на 2-3 персоны):



  • - 600 гр. рубленного мяса (фарша), свинина и говядина в равных пропорциях;


  • - 3 яичных желтка;


  • - соль на вкус;


  • - чёрный перец на вкус;


  • - 1/3 ч. л. перемолотого перца чили (для любителей остренького);


  • - 3-4 дольки чесночка (на любителя);


  • - 200 гр. риса;


  • - 10 ст. л. сухарей для панировки.




Ингредиенты для соуса:



  • - 1-2 небольшие морковки;


  • - 1 небольшая луковица;


  • - 300 мл. готового бульона (можно использовать воду);


  • - 1 ст. л. любой жирности сметаны;


  • - 2 ст. л. томатной пасты (либо кетчупа);


  • - растительное масло для зажарки;


  • - соль.




Как приготовить биточки с рисом



Самый первый шаг – это приготовление соуса, он необходим в дальнейшем для заправки блюда.



Муку высыпать на разогретую сковороду без добавления жира, и перемешивая ложкой или лопаточкой, на минимальном огне, довести до золотистого цвета.



В предварительно очищенные и мелконарезанные лук и морковь (можно натереть на терке), припущенные на растительном масле, ввести обжаренную муку, томатную пасту, бульон (или воду), посолить, тщательно перемешать, и держать на огне до кипения. Варить соус минуты две-три, после того как закипит. Снять с огня и оставить на время.



Приготовление фарша

Приготовление биточков с рисом и фаршем продолжается промывкой риса. Лучше это делать несколько раз, чтобы избежать излишней клейкости в готовом блюде. Отварить рис до полуготовности, либо залить кипятком на время приготовления фарша. Рис не стоит варить до полной готовности, иначе при варке биточков он разварится.



Отдельно в миску выкладываем фарш. При приготовлении блюд из рубленого мяса или фарша, лучше использовать фарш, смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, так как при использовании только говядины, готовые блюда получаются жестковатые, а свинина придает нежности и мягкости. Добавляем подготовленный рис, яичные желтки (благодаря им наши биточки будут держать форму и не развалятся при тепловой обработке), солим и перчим по вкусу. Для любителей чеснока в биточки можно добавить мелко порубленные дольки чесночка и 1/3 ч.л. перемолотого перца чили.



Фарш тщательнейшим образом перемешиваем, отбиваем его хорошенько для того, чтобы биточки не развалились при готовке. Если фарш получился жидким, нужно добавить панировочные сухари, что придаст фаршу вязкости и позволит сформировать биточки.



Биточки из фарша с рисом (рецепт)



1.Формируем из фарша шарики и слегка прихлопываем их руками для придания необходимой формы.

2.Кладем их в глубокую форму или противень, заливаем ранее приготовленным соусом и оставляем готовиться в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

3.При желании можно их перевернуть пару раз, для равномерного тушения.

Подаются биточки, политыми соусом и украшаются зеленью по вкусу, с гарниром или без него.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.