Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык в духовке с дымом

Шашлык в духовке с дымом

Не всегда есть время отдохнуть на природе и пожарить шашлыки на мангале. Но сделать вкуснейший шашлык в духовке с дымом можно даже дома. Главное – замариновать правильно мясо, а дым от углей заменить на жидкий. Некоторые добавляют для вкуса делают маринад для шашлыка более острым.



Необходимые ингредиенты



  • - Сырое мясо – 1 кг;


  • - Сало – 50 гр;


  • - Лук (репка) – 3 шт;


  • - Соевый соус – 30 мл;


  • - Уксус – 100 мл;


  • - Курдючный жир – 100 гр;


  • - Жидкий дым – от 30 до 50 мл;


  • - Кориандр и зира – по пол ч.л.;


  • - Черный, красный молотые перцы и поваренная соль – по вкусу.




Как готовить шашлык в духовке с дымом?



Тщательно промывается и нарезается небольшими кусками мясо. Затем складывается в любую большую емкость. Посыпается перцем, солью и тщательно перемешивается (лучше руками), слегка приминая мясо.



Мелко нарезается репчатый лук и высыпается в емкость. Еще раз хорошо перемешивается, также слегка приминая мясо.



Нарезается маленькими кусочками зиру и жир. Ингредиенты добавляются в емкость с мясом, которое затем посыпается кориандром и поливается уксусом. Затем снова все перемешивается и настаивается двадцать минут.



В емкость вливается соевый соус и добавляется одна ч.л. жидкого дыма. Все тщательно перемешивается. Емкость накрывается крышкой и настаивается в маринаде в течение четырех часов. Причем ставится емкость с мясом в холодное или прохладное место.



Нанизываются на мини-шампура куски мяса (приблизительно по 5-6) по очереди со шмоточками жира.



Шампура укладываются на решетку или небольшой глубокий противень. Но так, чтобы между шпажками были сантиметровые зазоры.
Под решеткой устанавливается второй глубокий поддон, на нем раскладывается фольга. На нее будет стекать лишний жир, когда они будут жариться.



На фольгу укладываются ломтики сала, и выливается приготовленный жидкий дым. При испарении он даст аромат костра, который пропитает блюдо.



Шашлык с жидким дымом в духовке готовится при температуре двести пятьдесят градусов. Перед помещением решетки с мясом в духовой шкаф, он разогревается заранее.



Во время приготовления мяса оно поливается готовым маринадом так же, как и во время приготовления шашлыков на мангале. Когда мясо сверху подрумяниться, шашлыки переворачиваются.



Когда они будут покрыты аппетитной корочкой со всех сторон, шампура вынимаются и перекладываются на большое блюдо. В духовку загружается следующая порция.



Если жидкого дыма для шашлыка мало, допустимо в небольших количествах доливать его на противень.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.