Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык в аэрогриле рецепт

Шашлык в аэрогриле рецепт

Шашлык в аэрориле (рецепт с фото описан в данной статье) получается настолько же сочным и вкусным, как и приготовленный на мангале. Делается мясо на ольховых опилках и в результате блюдо получается с природным, настоящим запахом костра. Стоит заметить, что лучше всего для аэрогриля подойдут бамбуковые или деревянные шпажки.



Необходимые ингредиенты



  • - Свинина (но можно любое другое) – 1,5 кг;


  • - Репчатый лук – 4 шт;


  • - Майонез – 3 ст. л.;


  • - Соевый соус – 1 ст. л.;


  • - Столовый уксус (9%) – 1 ст. л.;


  • - Поваренная соль – 1 ст. л.;


  • - Кинза – небольшой пучок;


  • - Смесь специй для шашлыка – 2,5 ст. л.;


  • - Смесь перцев – 1 ст. л.;


  • - Острый перец чили – по вкусу.




Способ приготовления шашлыка в аэрогриле



Как приготовить шашлык в аэрогриле? Сначала готовится острый маринад. Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Лучше всего довести его до состояния пюре посредством блендера. В полученную луковую массу добавляется уксус, соль, соевый соус, заготовленные для шашлыка специи и кинзу. Все тщательно перемешивается.



Свинина нарезается небольшими кусками – примерно 5х5 сантиметров. Мясо выкладывается в приготовленный острый маринад. Затем емкость плотно закрывается и убирается в холодильник на 8 часов (а лучше на всю ночь). Благодаря острому маринаду шашлык из свинины в аэрогриле получится очень сочным.



Бамбуковые или деревянные шпажки непосредственно перед использованием необходимо вымочить в обычной воде 15 минут. Затем из острого маринада достаются кусочки свинины и нанизываются на деревянные или бамбуковые шпажки. Между кусочками мяса оставляются небольшие зазоры, в которые развешиваются крупные кольца репчатого лука.



На дно аэрогриля насыпаются опилки из ольхи. Мини-печь прогревается до 200 градусов. На решетку аэрогриля выкладываются шпажки с небольшим расстоянием между ними для циркуляции воздуха.



Шашлык в аэрогриле, рецепт которого описан в данной статье, готовится 40 минут. Сначала полчаса при температуре 200 градусов. Через 15 минут после первой закладки шпажек они переворачиваются другой стороной к опилкам еще на четверть часа. Затем температура увеличивается до 230 градусов. И шашлык «доходит» еще 10 минут.



Аэрогриль выключается и шпажки с мясом выкладываются на тарелки. Оставшийся маринад может использоваться вместо кетчупа – для обмакивания в него свинины.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.