Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык из печени на мангале

Шашлык из печени на мангале

Во всем многообразии рецептов шашлыка особое место занимает шашлык из печени. Это блюдо пока что не успело стать массовым и считается деликатесом. Помимо высоких вкусовых качеств оно еще и очень полезно, ведь печень в этом плане – чемпион.



Лучше готовить шашлык из печени говядины, а в идеале – теленка. Но можно взять и другой ее вид. В данном рецепте предлагается пожарить на мангале шикарное блюдо, пользующееся бешеной популярностью в азиатских странах, а также в Египте. Называется оно думба-джигар и готовится на основе говяжьей печенки и жира.



Необходимые ингредиенты



  • - Говяжья печень – килограмм.


  • - Свиное сало – 600 грамм.


  • - Соль – 2 чайных ложки.


  • - Зира – 2 чайных ложки.


  • - Кинза – 4 столовые ложки.




Способ приготовления шашлыка из печени говядины



Данный рецепт предлагает готовить шашлык из печени на мангале, поэтому следует заранее позаботиться об углях. На родине блюда их делают из виноградной лозы, но далеко не во всех регионах это возможно, так что подойдут и береза, и осина, и яблоня. А лучше всего – микс. Угли можно сделать самим, а можно просто купить готовые.



Далее пришел черед выбора печени. Ее лучше брать свежей и внимательно рассмотреть перед покупкой. Цвет должен быть ровным, красным. Наличие пятен, блеклый или слишком темный оттенок говорят о несвежести продукта. Еще один признак качества печенки – ровная и гладкая поверхность, чуть шероховатая в разрезах. Если приходится довольствоваться замороженной печенью, то размораживать ее следует при температуре не выше пяти градусов тепла (то есть, в холодильнике или хорошем погребе).



В классическом варианте думба-джигар предполагает использование бараньего жира, но его вполне можно заменить свиным салом. Сало должно быть свежим. Есть его не обязательно, но использовать нужно, иначе шашлык может получиться сухим.



Итак, печень режется кубиками примерно четыре на четыре и укладывается в миску. Сюда же засыпается соль, кинза и зира. Все перемешивается и ждет своего часа минут 20. Тем временем готовится костер.



Мангал желательно использовать маленький, и готовить шашлык на тоненьких шампурах или даже на замоченных предварительно в воде минут 30 шпажках. Печень нанизывается на них поочередно с кусочками порезанного сала. Добиваться плотной близости между ними нет необходимости.



Жарится шашлык на углях. Любителям печени с кровью достаточно дождаться появления красноватого, обязательно прозрачного сока. Мутность – признак неготовности. Тем же, кто предпочитает хорошо прожаренную печень, нужно следить, чтобы она не превратилась в резину. Пережарить этот продукт очень легко.



Спустя минут 10-15 жарки блюдо готово. Шашлык из печени, рецепт которого представлен выше, очень хорошо идет со свежими овощами.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.