Шашлык с картошкой в духовке

Шашлык с картошкой в духовке

Шашлык – любимое блюдо многих. Его готовят из любого вида мяса, птицы или даже рыбы, которые зажариваются на мангале. Но что делать, если сезон или погода не располагают к пикнику? Ответ очевиден: приготовить лакомство в духовке! Блюдо от этого ничего не потеряет и получится таким же вкусным.

А рецепт, представленный ниже, имеет большое преимущество перед многими другими, ведь шашлык с картошкой в духовке – это не только мясное блюдо, но еще и гарнир. В данном случае он готовится из курицы. Но можно брать и другие виды мяса или птицы. Получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт шашлыков в духовке с картошкой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • — Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма.
  • — Картофель – 7 штук.
  • — Репчатый лук – 4 штуки.
  • — Крупная морковь – 1 штука.
  • — Столовый уксус – 60 миллиграмм.
  • — Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • — Масло растительное – для смазки противня.
  • — Зелень (свежая или сушеная) – пучок.
  • — Специи (перец черный, перец красный, паприка и т.д.) – по вкусу.
  • — Соль – по вкусу.

Способ приготовления шашлыка с картошкой

Поскольку шашлык из курицы с картошкой нуждается в замаринованном мясе, а это требует времени, начать приготовление блюда следует с филе. Подготовленные, вымытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем кусочки складывают в миску, куда добавляются специи, кольца лука (2 луковицы), соль и уксус. Все это нужно хорошенько перемять пальцами и оставить мариноваться часа на два. А тем временем заняться картошкой.

Ее чистят, режут средними кусочками и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сюда же добавляют порезанную кубиками морковь и оставшийся лук – кольцами. Солят, посыпают специями и поливают томатной пастой. Все тщательно перемешивают.
Далее шашлык из курицы в духовке с картошкой готовится так: маринованное мясо нанизывается на шпажки, и выкладывается сверху на картофель. Духовка предварительно разогревается, и в нее ставится противень. Спустя минут 15 (когда сверху шашлык подрумянится), его нужно аккуратненько перевернуть. И отправить в духовку еще минут на 15.

В самом конце посыпать зеленью. Шашлык с картошкой в духовке, фото которого не оставляет сомнений в том, что это потрясающее блюдо, готов.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.