Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Крольчатина – очень нежное и вкусное мясо, относящееся к разряду диетических. Традиционно из нее готовят жаркое или тушат в сметане. А вот шашлык из мяса кролика – блюдо довольно редкое. Готовить его не сложно, и, в принципе, процесс мало чем отличается от приготовления шашлыка из свинины или из курицы.



Рецепт, предоставленный ниже, не требует каких-то особенных ингредиентов и больших затрат. А закуска получится – пальчики оближешь. Для пикника – самое то!



Необходимые ингредиенты



  • - Тушка кролика – одна штука.


  • - Специи для шашлыка – половинка пакетика.


  • - Столовый уксус – 20 грамм (примерно 2 столовые ложки).


  • - Вода – 0,5 литра.


  • - Репчатый лук – две головки.


  • - Лаврушка – пару листочков.


  • - Соль – 2 столовые ложки.




Способ приготовления шашлыка из кролика



Чтобы приготовить вкусный шашлык из кролика, мясо желательно взять пожирнее. Тушку нужно хорошенько вымыть под струей проточной воды и подсушить. А затем разрезать на порционные куски такого размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.



Мясо укладывается в кастрюлю или в таз и сюда же добавляются нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Все это тщательно переминается руками – чтобы лук пустил сок.



В воду добавляется уксус и соль, и этим раствором заливается мясо. Лавровый лист тоже – сюда.



Чтобы шашлык получился особенно вкусным и нежным, мясо в маринаде рекомендуется держать, минимум, часа три-четыре. А лучше оставить все это добро в холодильнике или на улице (если прохладно) на ночь.



Если мясо маринуется прямо на пикнике, то, пристроив его в теньке, можно отдохнуть, а ближе к делу – заняться разжиганием костра. Важно, чтобы угли для жарки шашлыка были равномерными.



Нанизывать промаринованные куски кролика на шампура нужно так, чтобы они не вертелись во время запекания. Процесс жарки займет минут 20-25. Мясо готово, когда на нем появилась золотисто-коричневая корочка.



Подавать шашлык из кролика, рецепт которого «озвучен» выше, хорошо со свежими овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем) и зеленью. Можно здесь же на гриле запечь баклажаны или грибы – они станут достойным гарниром для шашлыка.



Крольчатина относится к диетическим видам мяса, поэтому отказывать себе в лишнем кусочке из-за страха поправиться нет необходимости.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.