Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык в электрошашлычнице рецепт

Шашлык в электрошашлычнице рецепт

Шашлык восточное блюдо, где помимо правильно подобранных ингредиентов одну из главных ролей играет метод и способ приготовления, ведь шашлык это не просто маринованное жареное мясо, шашлык это еще и запах раскаленных углей фруктовых деревьев. Поэтому правильный шашлык, это шашлык приготовленный на мангале. Однако автоматизация приготовления еды добралась и для такого специфического блюда, как шашлык, неудивительно что любители вкусной еды все чаще интересуются как приготовить шашлык в электрошашлычнице рецепт с фото и подробным описанием.



Давайте подробно разберемся, как приготовить шашлык в электрошашлычнице правильно, чтобы он как можно больше походил на блюдо, приготовленное на мангале.



Лучшим мясом для приготовления шашлыка в электрошашлычнице является свинина, это мясо относительно быстро готовится, при этом менее жесткое. Выбираем свежее мясо, лучше всего, что бы это было предварительно охлажденное мясо, так оно после приготовления будет мягким и сочным. Для шашлыка лучше всего выбрать ошеек, либо же мясо вдоль хребта, так как тут меньше всего сала, а его прожилки расположены равномерно.



Ингредиенты для приготовления шашлыка в электрошашлычнице



  • - Свинина - 450-500 грамм


  • - Лук – пару крупных луковиц (150-200 грамм)


  • - Киви – 2-3 штуки (75-150 грамм)


  • - Соль, перец - по вкусу




Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице



Нарежьте мясо свинины кусочками 2-2,5 см и замаринуйте. Лучшим маринадом для приготовления шашлыка в электрошашлычнице будет соус на основе киви или лимона. Нарежьте лук репчатый толщиной около 0,5 см и смешайте с нарезанным мясом, после чего добавьте перетертую мякоть 2-3 киви или 1 лимона. Добавьте небольшое количество соли и перца по вкусу и тщательно перемешайте всю смесь. Оставьте мариноваться мясо около 2 часов. После наколите куски мяса, оставив необходимое расстояние снизу и сверху шампура. При этом наиболее жирное мясо стоит накалывать первым, что бы оно оказалось сверху шампура, так жир при жарке будет стекать вниз, пропитывая менее жирные куски мяса ниже.



Вставьте в предварительно разогретую электрошашлычницу готовые шампура и жарьте до приготовления, которое в среднем составляет 15-17 минут, следите, чтобы не пересушить мясо.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.