Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Шашлык с киви

Шашлык с киви

Многими ценителями шашлыка свинина по праву считается лучшим мясом для приготовления этого восточного блюда. И если с мясом особо никто не желает экспериментировать, то при выборе маринада есть, где разгуляться фантазии кулинара.



Одним из таких необычных рецептов является шашлык маринованный в киви, при этом маринад для шашлыка из свинины с киви приготовить несложно, и все необходимые продукты есть в любом магазине, что делает этот экспресс-маринад одним из лучших.



Для того что бы приготовить вкусное блюдо надо чтобы свинина шашлык с киви из которой будет готовиться, отвечал все требованиям мяса для шашлыка. Лучше всего взять охлажденное мясо, так как парное может после готовки оказаться жестким, замороженное также подойдет, единственное требование, что бы оно не было повторно замороженным. Также надо обратить на свежесть свинины, любые неприятные запахи или цвет должны вас насторожить, а лучшей частью для приготовления блюда является ошеек или корейка без толстых слоев сала или жира.



Шашлык из свинины с киви рецепт, необходимые ингредиенты



  • -300-450 грамм сырого мяса;


  • -1-2 киви;


  • -соль, лук репчатый, черный перец;


  • -листья салата, петрушки или кориандра, лимон и лаваш по желанию.




Способ приготовления шашлыка с киви



Берем из расчет 300-450 грамм сырого мяса на человека с учетом что при готовке масса мяса на 25% уменьшится, нарезаем небольшими кубиками размером 4-5 см. В зависимости от количества мяса требуется 1-2 киви которые можно взбить миксером или натереть на терке, для образования пюре, можно просто положить киви кольцами, предварительно отжав сок, но тогда мясо будет дольше мариноваться. Солим мясо небольшим количеством соли, помня что лучше мясо недосолить и добавляем по вкусу черный перец и нарезанный широкими кольцами лук репчатый. После чего заливаем свинину пюре из киви, тщательно все перемешав. Даем немного постоять, но не более 1,5-2 часов, так как за это время сок киви успеет сделать даже самое жесткое мясо нежным и мягким.



Жарить шашлык в киви рецепт которого можно несколько интерпретировать на свой вкус, добавив тот или иной ингредиент, надо как и любой шашлык из свинины, на углях, внимательно наблюдая за равномерностью обжарки и не давая мясу сильно высохнуть. Во время жарки мясо можно поливать оставшимся маринадом для придания еще большей пикантности.



Подают шашлык из свинины с киви с листьями салата, петрушки или кориандра, можно добавить дольку лимона и лаваш.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.