Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Жители России довольно часто употребляют в качестве гарнира макаронные изделия. Их преимущество в том, что с их приготовлением справится даже ребёнок. Макароны используются и в качестве ингредиента для приготовления салатов, для запеканок, к ним готовят разнообразные соусы.



В Италии макароны называют пастой, итальянцы употребляют в пищу изделия из теста каждый день, так же как у нас принято обедать борщом или другим супчиком. Но итальянцы не готовят макароны в качестве гарнира, у них это блюдо подается как основное с разнообразными соусами из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.


Огромное разнообразие вкуснейших соусов на основе сыра, сливок, томатов. Грибов с добавлением вина и сухих пряных трав и специй, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.


У нас же макаронные изделия принято подавать в виде макаронов «по-флотски» или с сосисками или сардельками, реже с котлетами и фрикадельками. Но в таком виде они быстро приедаются, хотя и довольно быстро готовятся. Как же удивить семейство привычными продуктами и приготовить вкусное блюдо «по-новому»?


Проявив немного фантазии и добавив вкусный соус, и члены семьи будут просить добавки. Сделать такое блюдо совсем несложно, итак, приступим.



Необходимые ингредиенты:



  • -Макароны – 1 упаковка


  • -Сосиски – 10 шт.


  • -Сливки – 200 мл.


  • -Твердый сыр – 100 гр.


  • -Сливочное масло – 50 гр.


  • -Немного соли и свежемолотого перцы


  • -Свежая зелень


  • -Специи или прованские травы – 0,5 ч. ложки




Приготовление макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе



Макароны твердых сортов предварительно необходимо отварить до полуготовности. Те сорта, что обработаны паром и их варка составляет 2-3 минуты, предварительного отваривания не требуют.



Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе


Сосиски нарезать колечками. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Свежая зелень мелко измельчается.


Форма смазывается маслом, макароны смешиваются с колечками сосисок и укладываются в форму. Форму для запекания желательно выбирать такую, чтобы ее можно было поставить на стол.



В сливки добавляется соль и перец, пряности, зелень и приправы и всыпается большая часть сыра. Смесь хорошо перемешать, и вылить поверх макарон с сосисками. Сверху добавить оставшийся сыр и поставить форму в разогретую духовку.



Выпекать около 15 минут, пока макароны не впитают излишки соуса, а сыр не расплавиться, приобретя золотистую и хрустящую корочку.


К таким макаронам хорошо подойдет салат из свежих сезонных овощей или домашняя консервация.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.