Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Оджахури – грузинская кухня

Оджахури – грузинская кухня

Если вы хоть раз бывали в Грузии, то, конечно же, пробовали оджахури. Это невероятно сытное и фантастически вкусное блюдо грузинской кухни: картофель с несколькими видами мяса, приправленный удивительным ароматом трав.



В переводе блюдо означает «семейное», его принято подавать на все торжественные застолья, которые так знамениты удивительным кавказским гостеприимством.



По виду оджахури чем-то напоминает наше традиционное рагу, но вкус у него совершенно другой, благодаря специям и способу приготовления.



Необходимые ингредиенты:



  • -мясо (телятина и нежирная свинина) – 1 кг 500 г


  • -красное вино (сухое) – 2/3 стакана


  • -соль, хмели-сунели, перец – по вашему вкусу


  • -лук – 4 головки (можно и больше)


  • -картофель (крупный) – около 1 кг


  • -томатный соус или паста – 4 стол. л.


  • -аджика – 3 стол. л.


  • -базилик, кинза – по большому пучку


  • -чеснок - головка




Приготовление Оджахури



1. Нарежьте мясо на довольно крупные кусочки – как для шашлыков. Поперчите, посолите.

2. Выложите мясо в огнеупорную посуду, накройте крышкой и поставьте в духовку (160 градусов). Через 45 минут крышку снимите и влейте вино. Оставьте потомиться мясо минут 20 и продолжайте тушить, не накрывая крышкой. Готовое мясо должно иметь состояние шашлыка, с поджаренной корочкой.

3. Теперь можно добавить лук, нарезанный крупно, полукольцами. Через 5 минут – картофель (крупно нарезанный). Накройте крышкой и поставьте опять тушиться.

4. Через полчаса влейте томатную пасту (соус), разведенную небольшим количеством воды. Вместо пасты можете положить измельченные помидоры. Добавьте аджику с хмели-сунели (если любите острые ощущения, положите измельченный перец чили). Посолите.

5. Влейте воды столько, чтобы она доходила до половины емкости, и тушите до готовности картофеля.

6. Остается добавить измельченную зелень с чесноком. Достаньте блюдо и потомите под крышкой 10 минут.



Можете приступать к сытной трапезе! Невероятно вкусное оджахури готово – просто объедение! Да, и не забудьте открыть бутылочку прекрасного грузинского вина.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.