Жареная телячья печень с апельсинами

 Жареная телячья печень с апельсинами

Поджаренная телячья печень с апельсинами относится к «легким блюдам», как в приготовлении, так и для вашего желудка. Изысканный и нежный вкус этого гастрономического чуда не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • — сливочное масло — около 10 грамм;
  • — телячья печень — 600 — 700 грамм;
  • — ложка горчицы зерновой;
  • — два апельсина;
  • — шесть ложечек муки для панировки;
  • — соль, имбирь молотый и перец — на вкус;
  • — полстакана сухого белого вина;
  • — масло растительное — 10 — 20 мл.

Приготовление жареная телячья печень с апельсинами

Печень сначала промойте, затем обсушите и аккуратненько срежьте пленочку, а также очистите от протоков.

После этого печень нарежьте ломтиками и слегка отбейте именно с одной стороны молоточком. Затем печень присыпьте солью, имбирем и перцем, а также смажьте горчицей и посыпьте мукой.

Далее подготовленные ломтики быстренько обжарьте на масле со всех сторон. Обжаривайте буквально по пятьдесят секунд каждую сторону.

После чего обжаренную печень переложите на тарелочку, накройте плотненько и поместите в теплое место.

Затем возьмите один апельсин и осторожно выжмите сок, а другой апельсин очистите и нарежьте любыми ломтиками или же кружочками.

Для соуса в сковороде нагрейте сливочное масло, влейте белое вино и апельсиновый сок. Прогрейте все вместе в пределах восьми минут, затем добавьте муку, предварительно разведенную в соке и помешивая, поварите соус до загустения.

Затем на красивые тарелочки вылейте полученный соус, выложите телячью печень и украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.