Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жареная телячья печень с апельсинами

 Жареная телячья печень с апельсинами

Поджаренная телячья печень с апельсинами относится к "легким блюдам", как в приготовлении, так и для вашего желудка. Изысканный и нежный вкус этого гастрономического чуда не оставит никого равнодушным.



Необходимые ингредиенты:



  • - сливочное масло - около 10 грамм;


  • - телячья печень - 600 - 700 грамм;


  • - ложка горчицы зерновой;


  • - два апельсина;


  • - шесть ложечек муки для панировки;


  • - соль, имбирь молотый и перец - на вкус;


  • - полстакана сухого белого вина;


  • - масло растительное - 10 - 20 мл.




Приготовление жареная телячья печень с апельсинами



Печень сначала промойте, затем обсушите и аккуратненько срежьте пленочку, а также очистите от протоков.


После этого печень нарежьте ломтиками и слегка отбейте именно с одной стороны молоточком. Затем печень присыпьте солью, имбирем и перцем, а также смажьте горчицей и посыпьте мукой.


Далее подготовленные ломтики быстренько обжарьте на масле со всех сторон. Обжаривайте буквально по пятьдесят секунд каждую сторону.


После чего обжаренную печень переложите на тарелочку, накройте плотненько и поместите в теплое место.


Затем возьмите один апельсин и осторожно выжмите сок, а другой апельсин очистите и нарежьте любыми ломтиками или же кружочками.


Для соуса в сковороде нагрейте сливочное масло, влейте белое вино и апельсиновый сок. Прогрейте все вместе в пределах восьми минут, затем добавьте муку, предварительно разведенную в соке и помешивая, поварите соус до загустения.


Затем на красивые тарелочки вылейте полученный соус, выложите телячью печень и украсьте дольками апельсина.



Приятного аппетита!!!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.