Отбивные из печени

Отбивные из печени

Необходимые ингредиенты:

  • — печень (например, свиная, говяжья, куриная) — 500 — 600 грамм;
  • — репчатые луковицы — 2 штуки;
  • — соль, мука, перец;
  • — два яйца;
  • — любое масло (подсолнечное, растительное) — 40 мл.

Приготовление отбивные из печени

Печень нарежьте обыкновенными порционными кусочками и немного отбейте.

Луковицы нашинкуйте и обжарьте до желаемой золотистости на масле. По вкусу посолите, слегка поперчите.

Яйца взбейте и присолите, а муку насыпьте в отдельную емкость.

Далее каждый отбитый печеночный кусочек сначала обсыпьте мукой, а затем обмакните в яйце и снова присыпьте мукой.

Подготовленные куски выложите на сковороду и обжаривайте по две — четыре минутки с каждой стороны. Посолите, поперчите по вкусу.

После чего огонь уменьшите, сковороду прикройте крышечкой и готовьте отбивные еще минут пять — десять до готовности.

Готовые печеночные отбивные подайте к столу с различными овощами или гарниром (на выбор).

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.