Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов представляет собой великолепное блюдо из говядины, популярное во всем мире. Не смотря на французские нотки в названии, оно имеет русское происхождение. Блюдо станет отличным украшения праздничного стола и подойдет для любого повода. Для приготовления понадобится вырезка говядины, овощи и специи.

Ингредиенты:

  • — вырезка говядины 600 гм;
  • — мука (столовая ложка);
  • — растительное масло;
  • — лук репчатый 100 гм;
  • — сметана нежирная 150 гм;
  • — молоко;
  • — специи;
  • — картофель 400 гм.

Приготовление Бефстроганов из говядины

Говядину необходимо тщательно вымыть, после чего мясо рекомендует сделать мягче, для этого понадобиться отбить его. Мясо нужно нарезать в виде продолговатых кусочков, толщиной около двух сантиметров. Говядину вымокать в муке.

Нарезанное мясо нужно положить в тарелку и замариновать его, добавив соль, перец, розмарин. Лук нужно очистить и вымыть, после чего нарезать его кольцами и добавить к мясу. Дать говядине настояться в маринаде около получаса.

На сковороду вылить растительное масло. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить до карамельного цвета. Готовый лук убрать в отдельную посуду. Затем нужно сделать соус для блюда. Для этого нужно смешать сметану и специи по вкусу, тщательно перемешав, до получения однородной массы.

На сковороде обжарить нарезанное кусочками мясо. Жарить необходимо на сильном огне не более 5 минут. Оно должно приобрести шоколадный цвет. Затем к мясу нужно добавить лук и соус. Все это тушить около сорока минут, часто помешивая.

В качестве гарнира принято подавать картофельное пюре. Нужно очистить и вымыть картофель. Отварить его в кастрюле до готовности. Добавить молоко, соль и тщательно потолочь, чтобы пюре получилось без комочков.

Готовое блюдо выложить на тарелку таким образом: пюре посередине, мясо аккуратно окутывает картофель по бокам. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.