Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Запеченный кролик в тесте

Запеченный кролик в тесте

Малокалорийное и вкусное мясо кролика издавна считалось деликатесом. Его можно жарить, варить, готовить паштет, но вершины своего вкуса оно достигает в духовке. Это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным, оно достаточно простое в приготовлении и впечатляет нежным вкусом. Чтобы приготовить такой шедевр нужно разрезать тушку кролика на равномерные части. Слоеным тестом окутываем нежное мясо. Оставляем в духовке на час. Делаем пикантный соус. Гарниром служит запеченный козий сыр.


Ингредиенты.

  • 500 гм слоеного теста,

  • один среднего размера кролик,

  • лук 2 штуки,

  • чеснок одна головка,

  • зелень,

  • специи,


Соус.

  • лук,

  • красное вино 300 гм,

  • имбирь 2 столовые ложки,

  • соевый соус 100 гм,

  • специи,


Приготовление запеченный кролик в тесте:


Для начала необходимо тщательно вымыть мясо и промокнуть салфеткой. Затем нарезаем тушку на равномерные кусочки, так чтобы кость слегка выделялась. Кусочки мяса солим и перчим по вкусу. В посуду, где находится мясо, добавляем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось. Маринованное мясо окутываем тестом в один слой.


Помещаем блюдо в духовку, первые 20 минут температура внутри духовки должна быть около 250 градусов, затем каждые двадцать минут снижаем ее на 20-25 градусов. В целом кролик должен готовиться в духовке в течении часа.


Козий сыр разрезаем на кусочки, высотой 2-3 см. Часть сыра натираем на крупной терке и кладем между цельными слоями. Это нужно для того, чтобы внутри он получился нежный и бисквитный. Помещаем в духовку на 15 минут, до получения золотистой корочки.


На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок, оставляем на сильном огне 5 минут, часто помешивая. Затем добавляем имбирь и соевый соус, делаем огонь умеренным, ждем, пока содержимое загустеет. В конце добавляем красное вино и специи по вкусу. Соус пропускаем через сито, чтобы избавиться от комочков лука.


Готовое блюдо выкладывают на тарелку, украшают соусом. Подаем с запеченным козьим сыром. Можно добавить щепотку зелени и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.