Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Цеппелины по Литовски

Цеппелины по Литовски


Цеппелины – это традиционное и весьма вкусное литовское блюдо, которое, не смотря на простоту внешнего вида и доступность ингредиентов для приготовления, готовится достаточно долго и является праздничным блюдом. Но время, затраченное у плиты, моментально окупится наслаждением за столом.

Ингредиенты блюда:

  • около полутора килограмма картофеля,

  • одна луковица,

  • крахмал,

  • зелень,

  • сметана,

  • специи по вкусу,



Начинка:

Для создания начинки потребуется 600 гм свинины, которую необходимо перекрутить, при этом добавить луковицу и специи по вкусу.

Соус:

Нужно обжарить на сковороде около двухсот грамм сала (можно заменить грудинкой), добавить лук и сметану.

Способ приготовления Цеппелинов:



Тесто для цеппелинов обычно состоит из картофеля в нескольких состояниях. Для начала нужно взять меньшую часть от общего объема картофеля и варить в кожуре. После сделать пюре. Оставшийся картофель нужно потереть на мелкой терке, причем картофель остается сырым. После получения однородной картофельной массы, необходимо отжать сок. Для этого пользуемся марлей в несколько слоев и получаем сок, который нужно поместить в отдельную чашу и дать настояться, он еще понадобится. Смешиваем полученное пюре, натертый картофель, полученный сок, пару столовых ложек сметаны и специи по вкусу.

Делаем лепешки из полученной массы, размеров с ладонь. Лепешки наполняем готовой начинкой. После чего хорошенько защипываем края лепешки. Вверх цеппелинов можно украсить мелко нарезанной зеленью. Затем положить их в казанок, наполненный водой и варить или тушить в духовке 25 минут. После готовности достать из казанка, выложить на тарелку, облить соусом и добавить сметану. Блюдо готово!

Если фарш предварительно обжарить на сковороде, то для приготовления литовского блюда понадобится всего 7 минут. Еще одной разновидностью приготовления цеппелинов является обжаривание их на сковороде, а затем тушение в духовке 15 минут.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.