Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Говядина тушеная в пиве

говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве, рецепт с фото. Стандартные рецепты приготовления говядины уже приелись, почему бы не попробовать что-то новенькое, вот например говядина тушеная в пиве, очень вкусное блюдо. Также рекомендуем попробовать говядину тушеную с овощами.



Что нужно для говядины тушеной в пиве:


  • 1,4 кг – мяса говядины;

  • 680 г репчатого лука;

  • 3 ст. ложки растительного масла;

  • Соль и черный молотый перец по вкусу;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 1 ст. говяжьего бульона;

  • 2 ст. ложки коричневого сахара;

  • 3 стакана светлого пива;

  • 6 стеблей петрушки;

  • 1 лавровый листок;

  • 0,5 ч. ложки семян тмина;

  • 1,5 ст. ложки крахмала кукурузного (маисовый);

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;


Как готовится говядина тушеная в пиве:


1. Первым делом следует включить духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов.


2. Выберите большую сковороду и поставьте ее разогреваться на огонь, налив туда растительного масла. Необходимо чтобы появился дымок от разогретого масла. Когда сковорода нагреется, добавьте на нее говядину, которую предварительно порежьте на небольшие кусочки и слегка подрумяньте, после чего снимите на тарелку.


3. После того как мясо обжарилось, немного уменьшите огонь и выложите на сковороду мелко нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета примерно 10 минут, при необходимости добавляйте растительное масло. После чего снимите его с огня, добавьте чеснок, который заранее стоило измельчить, и не забудьте посолить и поперчить.


4. Половину обжаренного мяса выложите в кастрюлю, посолите и поперчите, сверху высыпьте половину обжаренного лука, далее выкладывайте оставшееся мясо и сверху снова лук.


5. Бульон разогрейте в кастрюле, добавив в него коричневый сахар. Когда сахар раствориться, вылейте бульон в мясо и туда же вылейте пиво.


6. Возьмите небольшой кусочек марли, и положите туда петрушку, тмин и лавровый лист, после чего крепко завяжите и положите в центр мяса.


7. Кастрюлю с мясом поставьте на средний огонь и закипятите, после этого накройте крышкой и отправляйте в духовку на 2,5 часа.


8. По прошествии времени, достаньте сверточек с травами, а жидкость вылейте в сковороду. Смешав крахмал с уксусом, вылейте его в сковороду и варите 4 минутки, посолите и поперчите и вылейте обратно в мясо.


9. Накрыв кастрюлю крышкой, разогрейте мясо в духовке на протяжении 5 минут и подавайте к столу с картофелем или же лапшой, посыпав свежей зеленью.


Для приготовления вкусных блюд часто требуется свежее мясо, такое как говядина или свинина. Мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет-магазин 100fish.ru и заказать качественное мясо с доставкой на дом. Ассортимент мяса очень широк, кроме говядины Вы можете приобрести свинину, баранину, крольчатину, а также мясо птицы.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.