Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Свиная голова с хреном и сметаной

Свиная голова с хреном и сметаной

Время приготовления: 4 ч 45 мин.
Сложность приготовления: ***
Калорийность 1 порции: 423 ккал



Свинина традиционно используется на Руси для приготовления различных холодных закусок.


ЧТО НУЖНО:

1 свиная голова среднего размера
2 моркови
1 луковица
200г сметаны
50г маринованного хрена
1 пучок зелени петрушки и укропа
150г консервированного зеленого горошка
4 дольки чеснока
1 пучок листового салата
зелень для украшения
соль, черный перец горошком, лавровый лист




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Свиную голову разрубить на части, вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

2 Добавить очищенные морковь, лук и вымытую зелень петрушки, кастрюлю поставить на
огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 3—3,5 часа. За 20—30 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.

Свиная голова с хреном и сметаной

Свиная голова с хреном и сметаной

Свиная голова с хреном и сметаной

Свиная голова с хреном и сметаной


3 Для приготовления соуса смешать со сметаной маринованный хрен.

4 Сваренные части головы остудить, отделить от костей, нарезать кусками, разложить на
блюде на листьях салата. Отваренные морковь и лук и очищенные дольки чеснока нашинковать и использовать для украшения вместе с консервированным горошком и зеленью.
Блюдо подавать на стол, полив соусом.


Полезно знать
К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.